Главная страница

среда, 29 февраля 2012 г.

Мастер-класс по скрапбукингу от Дарьи Русан

Эксклюзивные подарки своими руками к 8 марта представляет
 Центр моды и стиля «Имена*»
 Мастер-класс по скрапбукингу от Дарьи Русан

Приближается праздник 8 марта "День женщин" или "Международный женский день". Как сделать этот День настоящим праздником для женщины, что подарить любимой маме, сестре, бабушке, дочери, жене, кроме традиционных цветов, какие тосты произнести в ее честь, какие поздравления нашептать ей на ушко, каким подарком удивить?

 Скрапбукинг - прекрасная возможность сделать сюрприз и оформить оригинальный подарок для Ваших родных, самых любимых дорогих женщин, вложив в рукотворные подарки частичку своего сердца! И центр моды и стиля «Имена*» с радостью поможет Вам в этом!

 На мастер-классе Вы оформите открытки к празднику, которые станут достойными, памятными подарками! На мастер-классе Вы будете работать со всевозможными техниками, инструментами и материалами. И самое главное - Вы научитесь своими руками делать оригинальное и эксклюзивные оформление подарков!

 ************************

 Дата проведения мастер-класса: 4 марта 2012 года

 Время: 13.00 – 17.00

 Адрес: г.Минск, ул.Маяковского, 127 корп.2 ауд. 210

 Стоимость: 240 000 бел.руб. Со скидкой 50% - 120 000 бел.руб



 ************************

 Обязательна предварительная запись по телефонам:

 +375 (29) 189-75-11

 +375 (29) 755-58-91



воскресенье, 26 февраля 2012 г.

МК от Марусиной мамы. Работаем с текстурной пастой и красками.

Привет,наши дорогие гости и читатели! С вами Марусина мама. Уж и не знаю, чем вас удивить сегодня. Предлагаю посмотреть мой вариант работы с текстурной пастой  и красками. Обязательно в комментариях расскажите, как делаете это вы, мне будет очень интересно узнать и попробовать!


пятница, 24 февраля 2012 г.

Итоги "50-е года ХХ века" и Новое задание "60-70 года ХХ века"

Здравствуйте, наши читатели, гости "Первого Белорусcкого ЧБ" и участники проекта "ХХ век". Сегодня мы объявляем победителей по заданию "50-е года ХХ века" и объявляем новый виток "60-70 года ХХ века".
 Благодарим каждую из вас за участие, прекрасные работы, за ваши замечательные отзывы! Не смотря на малое количество работ наша команда дизайнеров совместно с приглашенными дизайнерами по предыдущему этапу проекта сделали свой выбор.
Приглашенными дизайнерами на заключительный этап "80-90 года ХХ века" становятся все девочки, чьи работы показаны ниже. Сердечно поздравляем!




Просим дать согласие  быть приглашенными на финальном отрезке проекта "ХХ век. 80-90 года" по адресу darya-rusan@yandex.ru Дизайнеры Первого белорусского решили, в честь приближающейся весны, доставить вам радость и подарить возможность быть самыми настоящими дизайнерами финального забега "ХХ века"! Творить будут только приглашенные!!!С нетерпением будем ждать развития событий и ваших замечательных работ!

А сейчас новый этап проекта "ХХвек. 60-70 года"
Чем запомнились нам модные 60е? Это три эпохальных события.
Первое. Это молодежная мода. Зародилась она ещё в конце 50е, так называемое «Бэби бумерс», но утвердилась в 60е. Именно в это время молодежь заявила о своем мировоззрении, молодые люди стали самостоятельными и экономически независимыми.
Второе. Мини юбка. Настоящее событие в мире моды и время когда женщины получили свободу. Именно мини-юбка задала новые каноны красоты -  стройность и длинные ноги.
Отсюда третье эпохальное явление в мире моды – новый эталон красоты  - мальчишеская фигура Твигги. Лесли Хорнби, прозванная Твигги (англ. - веточка, стебелек), которая при росте 167 см весила всего 43 кг, ее объемы "80-55-80" были в то время классическими.

Что нам подарили 60е в моде:
- футуризм ( конечно же на это повлиял первый полет в космос человека!). Этот космический стиль зародил французский кутюрье  Андре Курежу.
- унисекс. Основоположник этого направления является американский дизайнер Руди Гернрайх
- геометрия в одежде и психоделические, абстрактные расцветки от  Эмилио Пуччи.
- появление субкультур – хиппи,
- 60е бум сапог. Модницы носят их круглый год
- крупная бижутерия на пике популярности
- в макияже господствуют яркие тени и стрелки «бананы», мода на веснушки.


Иконы стиля того времени: Жаклин Кеннеди-Онассис, Бриджит Бардо
Одри Хепберн - не только замечательная актриса, но еще икона стиля для нескольких поколений модниц во всем мире. Ее стиль - элегантная простота, умение выглядеть дорого и роскошно в
  самом незамысловатом наряде.

Рождение группы «Битлз»
Ливерпульская четверка
Время отобрало лучшее из сделанного четверкой, и это лучшее отмечено богатой мелодичностью, ритмической энергией живого молодого воображения, неистощимой фантазией аранжировок.
И сегодня музыка «Битлз» отнюдь не канула в небытие… Мелодии «Вчера», «Мишель», «Здесь, там и повсюду» и многие другие продолжают звучать. Число их проданных и продаваемых записей близится к миллиарду. Такого не знал ни один композитор, ни один исполнитель за всю историю человечества.

Мода конца 60-х – начала 70-х годов испытывает влияние движения хиппи. Философия свободы выбора и альтернативы всему общественному приносит в мир моды мозаику новых стилей и красок. Использование секонд-хэнда, предметов ручной работы, мотивов, цветов и форм Индии, Непала, Центральной Америки и Марокко является особенностью хиппи. Пытаясь противостоять общепринятому и массовому, культура хиппи дала богатый материал “официальной” моде, породив этнический стиль, стиль ретро, фольклорный стиль, “стиль лохмотьев и дыр”, диффузный стиль и стиль унисекс. Также мир моды обязан хиппи и популяризации джинсов – одежды, без которой невозможно представить современный мир,   которая стала классикой.



В 70-х годах женская мода была многогранная: можно было увидеть этническую красавицу в длинной цветастой юбке или в сарафане «в пол», основные цвета земные– зелёный и коричневый; или же королеву танцполов в ярких шортах и на роликах; или серьёзную девушку в вязаном жакете и в юбке-колокол. Все тенденции 70-х медленно и верно приближали эпоху ABBA.
          70-е в очередной раз подтвердила известную истину – каждое следующее поколение отрицает идеалы предыдущего. Десятилетие доминирования в моде образов лишенных пола подростков стал вытесняться образом “итальянской красоты”.
Работы приглашенных дизайнеров! Сегодня они работают самостоятельно! Без комманды Первого белорусского! Вдохновляемся и наслаждаемся!!!! 



 Представила яркую и незабываемую работу по мотивам "чумачеччего" Энди Уорхола)




Проект захватил меня полностью, спасибо авторам. Заранее обдумываю идеи, вынашиваю их долго, любовно. 60-70-е для меня это, бесспорно,  эпоха "Битлз". Мотив песенки "Let It Be" в последние две недели не выходит у меня из головы. Даже моя двухлетняя дочь частенько ее напевает. У меня получился не совсем блокнот, это сменная обложка для блокнота на люверсах. В нее можно ставить бесконечное количество блокнотов.  Весьма удобная штука, сама я пользуюсь только такими. Я сознательно упростила работу, хотела поиграть только с бумагой и фото, из украшений только брадс Basic Gray.
  Бумага ММЕ и Graphik45,
Ждём с нетерпением ваши работы по  заданию 60-70 года!Фото вдохновения обязательно, нам иногда очень сложно отгадать, что же художник имел в виду?)))У вас обширное поле для деятельности: знаменитости, геометрические формы и чистые линии,развеселые мотивы хиппи, джинса, веревочки и бечевки, художник Энди Уорхол,полёт в космос, в конце-концов!)))А так же всё, что можно отнести к этим двум десятилетиям, это ведь целая жизнь, правда?

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Итоги задания "Мужской подарок"

Доброго времени суток! Вы уже, наверное, заждались результатов по заданию "Мужской подарок"? Не будем томить вас. Победителем задания становится
с потрясающей чековой книжкой.

Алина, напишите нам свой адрес на 4blog@tut.by Вы получаете вот такой замечательный приз - 24 листа бумага форматом 16 *16см KaiserCraft -Vintage Timeless:
Замечательный ТОП:

с двумя работами!


Спасибр всем за чудесные работы, за то, что вдохновляетесь нашими заданиями!
Мы приглашаем Юлю и Алину подизайнерить с нами в следующем задании. Пишите, если вы согласны, нам на 4blog@tut.by
До новых встреч!

четверг, 16 февраля 2012 г.

Мастер класс от Даши (марусина мама)

Приближается праздник "День защитников Отечества". День, когда женщины должны лишний раз поблагодарить и поздравить сильную половину человечества.


Скрапбукинг - прекрасная возможность сделать сюрприз и оформить оригинальный подарок для Ваших родных, самых сильных и самых дорогих мужчин, вложи в рукотворные подарки частичку своего сердца!
 На мастер-классе Вы оформите открытки либо странички с фотографиями, которые станут достойными, памятными подарками Вашим дорогим мужчинам! Изготовленный Вами подарок можно повесить на стену, поставить на рабочий стол, оформить в рамку, а при желании собрать из отдельных страниц семейный альбом. На мастер-классе Вы будете работать со всевозможными техниками, инструментами и материалами. Учиться применять скетчи для страничек, познавать секреты гармоничных композиций и цветовых палитр. И самое главное - Вы научитесь своими руками делать оригинальное и эксклюзивные оформление подарков

На мастер-класс Вы можете взять с собой несколько фото, которые хотели бы оформить!!!
 Для уточнения информации по цвету, настроению и характеру фотографий можно связаться с преподавателем Мастер-класса Дарьей по телефону: 8-029-1-205-201
Адрес заведения
г. Минск, ул.Маяковского, 127, корп.2, ауд. 210
Телефоны:
 +375 (29) 189-75-11
 +375 (29) 755-58-91

Интервью с Анной (Adriatika)

Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с автором блога - Анной (Adriatika)


1. Расскажи немного о себе
Привет! Меня зовут Аня. Я мама замечательного  ребенка , очень подвижного и жизнерадостного  мальчика. Я люблю скрап и творчество во всех его проявлениях .
2. Как ты пришла в мир скрапбукинга?
В мир скрапа я пришла, когда я узнала, что у меня будет маленькое чудо, и этот момент захотелось запечатлеть и как-то оформить. Дальше меня затянуло с головой  и не отпускает до сих пор. Скрап перевернул мою жизнь с ног на голову . На сегодняшний день это не только хобби, но и работа
3. Какие стили и направления в работе ты предпочитаешь? Какие материалы любишь использовать?
Очень люблю винтаж и шебби. Обожаю использовать ЦВЕТЫ, без них не могу  жить. Также люблю разные мелкие украшения:  брадсы ,ленточки, рамочки, пуговички и прочую мелочь .
4. Увлекаешься ли ты другими видами рукоделия?
На сегодняшний день меня хватает только на скрап. До этого вышивала крестиком, сейчас мне не хватает времени.
5. Где ты черпаешь вдохновение для своих работ?
Вдохновение черпаю в Интернете. И в окружающем  меня мире, будь это журнал моды или картина известного художника.
6. Если работа не получается, вы ее отложите, выбросите, будете упорно над ней корпеть или что-то еще?
Если работа не получается, буду сидеть над ней до последнего. Могу отложить не надолго , но обязательно доделываю.
7. Твои советы начинающим мастерицам
Новичкам посоветую не боятся лифтить, но лифтить грамотно! Не боятся пробовать разные стили и техники!
8. Что для тебя значит ДК блога?
ДК - это тандем творческих людей, которые вдохновляют и обучают.
9. Твое творческое кредо
Как я уже писала, скрап - это моя работа, поэтому мое кредо звучит на сегодня так: "От того, что я делаю сегодня, зависит то, как я буду жить завтра".
До новых встреч!

вторник, 14 февраля 2012 г.

И мы - влюбленные в скрап!

Здравствуйте, наши дорогие и  любимые читательницы! :))

Мы не случайно так к вам обращаемся, и вы сейчас поймете, почему :)) Ну, во-первых, это чистая правда - мы любим вас всех до единой и спешим в этом признаться ! (Такой уж сегодня день!) :)) А во-вторых, мы предлагаем вам стать не только участницами нового задания нашего блога, но и специального, в чем-то экспериментального и пока не имеющего аналогов в русскоязычном  скрап-сообществе проекта - «Влюбленные в скрап»!

...Свои рукотворные работы каждая из нас делает с любовью, вкладывая в них всё самое сокровенное, наполняя эмоциями и теплом. Мы очень ценим ваши усилия и желание творить и  поэтому хотим предложить вам еще один потрясающий стимул для творчества: в этот раз блоги-участники спецпроекта предлагают всем желающим единое задание!!! 

При условии строгого соблюдения предлагаемого рецепта: скетч + палитра + обязательные элементы -  вероятность выигрыша приза у каждой из вас возрастает в разы, точнее в 21 раз – по числу участвующих челленджей! То есть, с одной-единственной работой, четко удовлетворяющей условиям задания, вы можете поучаствовать сразу в 21  блоге,  ибо условия везде предполагаются одинаковые! Правда, есть одно маленькое ограничение  -  в заданиях других блогов, не входящих в нашу «золотую» 20дцатку, с этой работой участвовать уже нельзя! Нам хотелось бы соблюсти эксклюзивность и чистоту эксперимента!

 романтичная палитра от блога Simple Dezire:
дополнительные цвета в НЕБОЛЬШИХ количествах - чёрный, серый, бежевый
Скетч, придуманный и воплощенный дизайнерами Скетчи для открыток и страничек
 
 Скетч, придуманный и воплощенный дизайнерами АртУголка:

Вы выбираете любой скетч, добавляете к нему палитру и обязательные элементы: штамп + веточка + кружево или лента + пуговицы.
Количество работ от вас может быть неограничено! Но просим внимательно прочитать и соблюсти наши услоия!!  На выполнение работы у вас 2 недели, 27 февраля закончится  срок приема и через несколько дней  будет разыграно 21 приз, по одному от каждого блога участника!
И по традиции, предлагаем вдохновиться работами нашей дизайн-команды:



wareshka

Bortsovka


Dasovon
batiula
The olgas

С нетерпением ждём ваши романтические, "влюбленные" творения!
Для вашего удобства публикуем список блогов, принимающих участие в акции, и в которые вы можете смело добавлять свои работы: