Главная страница

пятница, 29 июля 2016 г.

"Белорусские мастерицы". Бабочковые фантазии Виктории Крафт.

 Доброй всем пятницы! Устраивайтесь поудобнее, ведь у нас время очередного выпуска рубрики "Белорусские мастерицы". А в гостях у нас девушка, чьи бабочковые фантазии не оставляют равнодушными никого. Встречайте Викторию!

Итак, привет! Я Вика, Виктория Орлова, а мое второе творческое имя - Виктория Крафт



четверг, 28 июля 2016 г.

Проект "Метод отрицания". Тематическое задание августа "Штампуем без штампов"

Привет, друзья!

Сегодня стартует наше новое тематическое задание. В продолжение проекта "Метод отрицания" в августе предлагаем вам штамповать....... НО! без штампов.

Это значит, что мы ждем от вас работу с применением штампинга в качестве обязательного элемента, но вместо самих штампов вы должны использовать любые приглянувшиеся вещи и материалы;)
Создавайте с помощью импровизированных штампов фон, декоративные элементы.... Фантазируйте!


Посмотрим, что же придумали наши дизайнеры:

Всем привет! 
Когда-то, на заре своего увлечения скрапбукингом, я очень часто пользовалась этим приемом. Пока не обзавелась коробкой штампов, часто использовала подручные средства. Особенно хорошо придумывались фоновые штампы;))) В ход шла пупырчатая пленка для упаковки, а еще очень любила ставить круги крышечками от красок, например, или от бутылок из-под молока и питания. Очень удобно, крышек в хозяйстве много, круги можно получить любого диаметра!
А сегодня мне захотелось придумать что-нибудь поинтереснее! Лето в разгаре, а значит, начинается сезон яблок... Мой муж их обожает, особенно белый налив и маленькие дикие яблочки...тащит их домой большими пакетами....
Вот эти-то яблочки и пошли у меня в дело))) Выбрала самые маленькие по диаметру яблочки, разрезала на половинки так, чтобы оставался хвостик, и забрызгав их спреями (в ход пошли зеленый и красный - натуральные цвета яблочек), начала ставить отпечатки... Некоторые яблочки, не отрывая после отштмаповки, обвела контуром... Вот, что у меня получилось:

Сначала сложилась летняя яркая открытка с зеленым яблоком, так как раз получила свою посылочку с коллекциями от PolkaDot, а там тоже оказались вот такие милые яблочки на бумаге и на фишке:

Яблочки еще нашлись в коллекции "День за днем" от Scrapberry's, так что PolkaDot и Scrapberry's занимают по 50% объема в открытке. И кстати, эти производители есть в нашем магазинчике hobbytime.by!

Но мне же хотелось "поиграть" еще и с красным яблоком...потому следом очень быстро сложился вот такой крошка-тег:

В качестве фона пошел кусочек бумажки, на котором я тренировалась штамповать яблочки....ну а дальше всё очень просто: парочка обрезков от открытки и красное яблочко в качестве главного героя:




Мне нравится штампить детальками мозаики и конструктора лего... Завершили композицию обложки шестиугольники, сделанные при помощи мозаики (лежит около альбома) и белой акриловой краски.


А мне на помощь пришло перышко)
Я люблю миксовать, поэтому у меня в работе есть отштамповка, сделанная при помощи силиконового штампа от 7Dots и белые круги при помощи обычного грунта и крышечки от баночки))) Штамповать помогают самые неожиданные вещи из домашнего обихода! И получился у меня небольшой летний тежик с вырезанными бумажными цветочками и чипбордом от Наташи Руско и SkrapBox.

А теперь ждем интересных идей от вас!!!
Линки открыты до 18 августа (включительно)






среда, 27 июля 2016 г.

Итоги по заданию "Монохром"

Добрый вечер! Совсем скоро в блоге выйдет новое задание проекта "Метод отрицания", а пока мы подводим итоги предыдущего задания - "Монохром".
Хочется отметить, что не все точно попали в задание, во многих работах присутствовали оттенки не одного цвета, но мы все равно вам благодарны за внимание к заданиям и за то, что вы с нами.
ТОП-5 задания:

 
N-made  
 

Angelwing  
 
 
 

 Всех поздравляем и приглашаем на одно из будущий заданий в качестве ПД. Пишите на batiula@mail.ru

Пока-пока! До скорой встречи!

пятница, 22 июля 2016 г.

Белорусские мастерицы. Арт-терапия Екатерины Зеневич

Добрый день! Сегодня очередная пятница, а это значит, что вас ждет новое знакомство.  В гостях у нас Екатерина Зеневич - автор  ярких, гармоничных и незабываемых работ.

Всем привет!
Сразу хочу поблагодарить Первый белорусский за приглашение! 


Итак, меня зовут Катерина (Ekaterina Zenevich). Я живу и творю в Минске уже 14 лет. Экономист по образованию, но пока работаю мамой и женой). Творчество и рукоделие сопровождают меня всю жизнь) .... я и шью, и вяжу, и леплю, и декупажу... а в последние пару лет скраплю).

Бутылки шампанского в технике декупаж


Декоративный стульчик - декупаж, тарелочка - обратный декупаж

 Со скрапом я познакомилась 3 года назад. Это был сложный для меня период и скрап стал моей арт-терапией. Конечно у меня не сразу все получалось (сейчас, глядя на первые мои работы, я тихонько посмеиваюсь) ). Я с головой погрузилась в изучение вопроса и постепенно "подсела")). По началу я делала только альбомы (раз в несколько месяцев), больше декупажила. А потом, летом 2014, я познакомилась с Mixed-Media, и вот тут я пропала окончательно)). Смотрела МК на YouTube и пыталась...пыталась..).

Страничка о моей сестренке


четверг, 21 июля 2016 г.

Пост-вдохновение. Ткань в скрапбукинге.

Всем привет, наши дорогие рукодельницы!
Мы очень рады, что вам пришлось по нраву наше очередное задание в проекте "Любимый материал", темой которого стала ТКАНЬ. Игрушки ручной работы, вышивка на ткани - это те направления, в которых ткань является основой изделия. Но так же часто используют ткань и мастера скрапбукинга. Сегодня для вас Катя Ланкевич подготовила пост-вдохновение, который покажет лишь некоторые возможности использования этого великолепного материала в скрапбукинге и альтернативном скрапе.


1. Скрапбукинг  давно уже тесно связан с тканью. Обложки альбомов, блокнотов, коробочек, паспортов, папок в большинстве случаев не обходятся без ткани. Ткань придает уют, теплоту и душевность работе.





2. Ткань можно использовать для основы и декора страничек, тканевых открыток:
 




3. Ну и как же можно обойтись без ткани при создании шкатулок, рамок, текстильных украшений, холстов, в альтере? Здесь он чаще используется для создания фактуры и служит основой фона.




 




Фабрика декора: МК "Цветочное панно из ткани" от Насти (istorkina):







4. Нашли свое применение в скрапбукинге и цветочки из ткани:






Надеюсь, мы вас вдохновили!
Всем творческого настроения и хорошего лета!

суббота, 16 июля 2016 г.

Итоги крафтового задания

Добрый день! Сегодня мы подводим итоги по заданию проекта "Любимый материал" - крафт. Огромное количество красивых работ доставило нам небывалое наслаждение. Спасибо всем участникам задания!
 ТОП у нас получился очень большим и красивым)

Открывает его Ирина Кузнецова с двумя работами на морскую тему
 
Обязательно сходите к Ирине полюбоваться ее работами.


Альбомы в этот раз лидируют)

 

 


   

в ТОП с двумя работами - прекрасной открыткой и серией АТС
 
 

 
Девушки, спасибо вам за невероятное вдохновение! Всех приглашаем на одно из будущий заданий в качестве ПД. Пишите на batiula@mail.ru
Нескучного всем лета без гроз, дождей и жары)