Главная страница

вторник, 31 января 2017 г.

Сreation time со Светой Грушкой. Мамины сокровища

Творческий привет, дорогие наши! Сегодня с вами я, Света Грушка :)
С каждым новым днем на небе становится на миллион звездочек больше. Все потому, что рождаются они - самые прекрасные создания на планете - наши сыночки и дочки, наши детки))). Они приносят с собой в этот мир кусочек счастья, много радости и чудес. День своего рождения малыши не запомнят, но его запомнят все те, кто ждал  их появления. Все, кто с нетерпением считал дни, минуты и секунды до встречи с крохами). Эти маленькие комочки, словно ангелы, спускаются с небес и дарят нам вторую новую жизнь, жизнь, которая намного дороже собственной). Первая улыбка, первые шаги, первые слова "мама", "папа", первые памятные мелочи.... 
Дети - это наши, Мамины и Папины, сокровища)). 


Девочки - дочки! "А какие они!?" - тысячу раз себе задавала вопрос))). Наверное, ласковые, нежные, мягкие и пушистые))). И как это -  быть мамой дочки?)))  

 

Уверенна, это так здорово - заплетать бантики, косички, наряжать в платьица, подкрашивать помадкой эти маленькие губки))). С улыбкой наблюдать за юной модницей, называя ее своей маленькой принцессой. 





Говорят,  если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь, если хочет защитить женщину, он дарит ей сына. Видимо, Бог решил, что мне достаточно комплиментов и послал мне двух мужчин - двух сыновей, моих маленьких защитников.

 


 "Мама! Я король, а ты моя принцесса", - говорит старший, и от этого появляется улыбка на лице, замирает сердце, а материнская душа не перестает радоваться!







Свой Сreation time мне хотелось бы закончить словами Сухомлинского В.А. "Дети должны жить в мире  красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества". Так что давайте играть, фантазировать и творить с удовольствием и в удовольствие!
Желаю крепкого  здоровья вам и вашим деткам! 
С вами была Света Грушка :)


понедельник, 30 января 2017 г.

Creation time с Еленой Марченко

Всем привет! Сегодня с вами я, Елена Марченко, и мне очень хочется узнать, успели ли вы сделать все новогодние работы, что запланировали? Удалось ли вам сохранить  зимнюю, сказочную  атмосферу или вы ещё в творческом процессе, и снег за окошком радует вас и помогает поддерживать зимнее настроение? :)  Я, например, ещё не готова расстаться  с ощущением праздника и чуда... Может быть, именно поэтому мне захотелось сделать новогоднюю страничку с моей маленькой внучкой, ведь что может быть более волшебным чем первый новый год... первая елка...первый снег...И мне кажется, что формат странички как нельзя лучше подходит, чтобы "остановить мгновенье" и сохранить его навсегда. Я взяла в руки фотографию, сделанную 1 января 2017 года, очень нежный лист скрапбумаги и... волшебство началось:) Надеюсь, мне удалось передать то радостное настроение, сияние детских глаз, праздничную атмосферу и  время чудес...


А какая же бумага лучше всего подойдет для новогодней странички маленькой принцессы? Это очень красивая  коллекция "Новогодняя сказака" от FLEUR design.  Палитра - сама нежность?)


Замечательные фразы передающие атмосферу этого праздника.



Для декора использовала чипборд, присланный мне  Наташей Руско, вырубку, кружево и шифоновые цветы.


Мое сердечко навсегда принадлежит маленькой принцессе...



Вот такой Новый год получился нежный и  трогательный;) 


Хочу пожелать всем любви, тепла и уюта в ваших сердцах и домах.
 С вами была Елена Марченко




воскресенье, 29 января 2017 г.

Рубрика "кARTы в руки". Мастерим фотофон с Tanya Blonskaya

Всем привет!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще одну новую рубрику -  "кARTы в руки" . Эта рубрика будет посвящена всевозможным мастер-классам от дизайнеров блога.

Каждый мастер рано или поздно приходит к осознанию того, что свои работы нужно фотографировать качественно, а не на фоне подоконника и откоса. Именно для этих целей и нужен красивый фотофон. 
Сегодня можно найти самые разнообразные фотофоны из различных материалов. Но как же хочется сделать свой собственный и неповторимый фон!
У меня уже был фотофон, сделанный братом из обычных сосновых досок. Размер его составлял 60х60 см. Одну сторону покрыли защитным составом для дерева цвета "орех". А вот до второй стороны руки так и не дошли. Так что теперь самое время взяться за работу.

Для начала раскрутила все доски, так как они высохли и появились слишком большие зазоры.

Дальше в ход идут газеты... это на тот случай, если собираетесь красить на полу в доме.
Когда к покраске всё готово - можно браться за дело!

 Первый слой у меня будет в синих тонах. Смело мазюкаем любимыми цветами и ничего не боимся. Всё равно этого кошмара никто не увидит в дальнейшем, а где же вы ещё так оторветесь с красками?!


 Ждём пока вся эта красотища высохнет. Затем берем обыкновенную свечку и местами натираем воском доски. Не нужно "парафинить" всю поверхность, только в некоторых местах небольшими штрихами.

 Затем перекрываем всю поверхность довольно плотным слоем основной краски. В моём случае это белая акриловая краска, оставшаяся после ремонта. 
Тут придётся подождать подольше. Нам нужно, чтобы слой краски очень хорошо высох.
В общем-то было бы достаточно и этого.

Но с кисточкой в руках остановиться просто невозможно. Так что берем акварельки ещё раз и хаотично добавляем цветовые пятна. И повторюсь опять: не бойтесь испортить! Даже если вам кажется, что получился кошмар, просто скажите сами себе: "Ой, как интересно получилось!" и смело продолжайте.

Не забываем пройтись по новым цветным пятнам парафином.
И опять прокрашиваем весь фон основным цветом.

Перед второй покраской муж опять скрутил доски в щит, так как сама бы я не справилась. Я проверяла)) 
А дальше наступает самый интересный момент: берем шлифшкурку покрупнее и начинаем стирать слои краски в нужных местах. Шлифуем до тех пор, пока не будем довольны результатом. Особенно тщательно зачищаем края досок где это возможно. 



Любуемся результатом! Вы только посмотрите на эти слои!

Ну и, конечно же, срочно нужен тест-драйв! Открытка старая, а вот на новеньком фоне смотрится здорово!


Ну и ещё немного личного опыта. Во-первых, проверьте краску на водостойкость. У меня была фасадная. Так что можно будет смело протереть фон влажной тряпкой. 
Во-вторых, в процессе покраски акварельками заметила, что она работает с древесиной как морилка. То есть на рыхлых слоях древесины краска впитывается более интенсивно, и очень хорошо проявляется структура. Уже замышляю ещё один красочный фон))
В-третьих, для фона выбирайте доски потоньше. Мой фон толщиной 30 мм получился весьма тяжелый.
 Расскажите, какой фотофон у вас? Где вы предпочитаете фотографировать  работы?

суббота, 28 января 2017 г.

Creation time с Дарьей Сокур - "Just Smile"!

Привет-привет! Сегодня с вами я, Сокур Дарья)
Вы уже проснулись от зимней спячки? Или новогодний ажиотаж вас еще не отпустил?...Все еще выискиваете в закромах затерявшуюся снежинку или шишечку???....
А меня уже отпустило)
Я уже во всю настроилась на весну и иду ей навстречу…прям бегу и мчусь, неся в охапке цветы….бумажные, правда)))Главное, что цветы! И пусть они и не пахнут, зато радуют своей дивной красотой.
Но весна почему-то пока не торопится, морозы крепчают, а за окном все ещё январь…Не беда! Мы сами себе создаём настроение!)
Все любят добрых, милых и улыбающихся людей)На улыбку отвечаем улыбкой…От позитивных людей мы заряжаемся их энергией, они нас вдохновляют….Вдохновляют на действия, на творчество….Улыбкой мы украшаем наш мир!
Эта Улыбка вдохновила меня на первое в моем творчестве панно)
Улыбка дорогой подруги, которая поддержит, выслушает и всееегда поднимет настроение)))
Панно в теплых персиково-розовых тонах перетекающих друг в друга и создающее легкое настроение. 
Текстура передает глубину оттенков. Конечно же всё побрызгано и белой краской, и черной...Самый любимый момент в творчестве))))
 Вокруг фото - облако из вырезанных, оштампованных и просто бумажных цветов, выглядывающих друг из-под друга.
Декор вышел многослойным и объемным, как и задумывалось)
Люблю в работах многослойность и многообразие элементов!....взгляд блуждает, находит всё новые и новые детали...главное, чтобы сочеталось)
Фото украшает надпись «Just smile»-просто улыбайся!Улыбайся!И все будет в жизни окей!)

Вдохновения и улыбок вам, творческие!)
С вами была Дарья Сокур!

пятница, 27 января 2017 г.

Белорусские мастерицы. Чарующий мир Лидии Зелендиновой.

Всем привет! Сегодня пятница! Надеемся, что не нужно напоминать, что происходит у нас в блоге по пятницам? Правильно! У нас очередная гостья - гуру натуральной косметики, мастер скрапбукинга Лидия Зелендинова!



Всем доброго дня! Меня зовут Лидия Зелендинова. Мой творческий псевдоним Zelendinka.
Когда моей дочери было 11 месяцев, я попробовала себя в мыловарении. Тогда это еще было мыло из основы, казалось чем-то нереально крутым, и понеслось) Практически сразу я стала мечтать о том, чтобы научиться варить натуральное мыло «с нуля» и натуральную косметику и, спустя почти год, я прошла индивидуальное обучение у питерского мыловара. Да-да, вот так сорвалась и на несколько дней поехала в Питер. И теперь это моя отдушина и «работа» - придумывать рецепты и воплощать их в жизнь, помогать прекрасной половине человечества быть всегда ухоженными, дарить маленькие девичьи радости